fbpx

In tendenza

Sicurezza alimentare: sequestri e sanzioni nelle isole Egadi

Sono stati trovati prodotti ittici senza tracciabilità

I carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e sanità di Palermo (NAS) coadiuvati dai colleghi della Stazione Carabinieri di Favignana hanno eseguito il sequestro amministrativo di 28 kg di prodotti ittici del valore di circa 500 euro privi di alcuna tracciabilità ad un noto ristorante dell’isola di Marettimo disponendo, al titolare della stessa attività, una sanzione amministrativa del valore di 1500 euro.

Nello stesso contesto operativo venivano sanzionati anche i titolari di due stabilimenti balneari,a Favignana, entrambi per aver rispettivamente preparato e commercializzato degli alimenti e prodotti ittici, destinati alla somministrazione senza che ne fosse stata attuata correttamente la tracciabilità in modo da garantire la sicurezza della filiera alimentare, per un totale di circa 60 kg ed un valore di circa 1200 euro. E’stato sottoposto a controllo anche un panificio dell’isola dove il titolare non avrebbe rispettato i requisiti generali in materia di igiene ed inadeguatezze strutturali riscontrate nel laboratorio di produzione.

Per questo motivo è stata elevata una sanzione amministrativa di 1000 euro


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni