fbpx

In tendenza

Palermo, corso di analisi sensoriale: quarta lezione dedicata al vino

La giornata formativa riguarderà la conoscenza del vino, le caratteristiche, le tecniche produttive, i pregi e difetti dei vini, il servizio, l’accostamento vino cibi e per finire l'analisi sensoriale di tre vini e le tecniche di assaggio

Si terrà mercoledì 8 marzo 2023 dalle ore 16,30 alle ore 19,30, presso la sede Anse in Via Marchese di Villabianca, 121 a Palermo, la quarta e ultima lezione del Corso di analisi sensoriale dedicata al vino. Il seminario è organizzato da BCsicilia, Epulae, Sicilia Agricoltura, SicilyBio, Anse, Università Popolare.
L’incontro sarà aperto da Alfonso Lo Cascio, Presidente regionale di BCsicilia, e a seguire è previsto l’intervento di Mario Liberto, agronomo, scrittore e giornalista, Direttore del Dipartimento Cultura rurale e alimentare di BCsicilia, che guiderà l’analisi olfattiva e gustativa.

La giornata formativa riguarderà la conoscenza del vino, le caratteristiche, le tecniche produttive, i pregi e difetti dei vini, il servizio, l’accostamento vino cibi e per finire l’analisi sensoriale di tre vini e le tecniche di assaggio.

Il Corso per imparare a conoscere e apprezzare gli alimenti della nostra Terra prevedeva quattro lezioni. Dopo il primo appuntamento riservato al Pane, il secondo dedicato all’Olio, il terzo al Formaggio e l’ultimo incontro riservato al Vino. Previste visite guidate alle aziende produttrici. Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione, certificazione propedeutica per i successici titoli specifici.


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni